Wabup Lamtim Hadiri Pelantikan Lasqi
September 15, 2022
Redaksi (604 articles)
0 comments
Share

Wabup Lamtim Hadiri Pelantikan Lasqi

0 0
Read Time:1 Minute, 2 Second

Lampung Timur – Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi menghadiri pelantikan DPD Lembaga Seni Qasidah Islam (LASQI) Kabupaten Lampung Timur dan DPC masa bhakti 2021-2022 di Gedung Pusiban kabupaten setempat, Kamis (15/09).

Mengawali sambutannya Azwar mengucapkan selamat datang kepada Ketua Dpw Lasqi Lampung Ny. Riana Sari Arinal, ia juga mengucapkan selamat kepada DPD LASQI Lampung Timur yang telah dilantik.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Lampung Timur, kami mengucapkan Selamat Datang Kepada Ibu Riana Sari Arinal atau yang mewakili beserta seluruh rombongan di Bumei Tuwah Bepadan, Kabupaten Lampung Timur”, ujarnya.

Azwar juga juga mengucapkan selamat kepada para pengurus Dewan Pimpinan Daerah, Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (DPD LASQI), Kabupaten Lampung Timur Masa Bakti 2021-2026 dan DPC LASQI Se Kabupaten Lampung Timur yang dikukuhkan. Semoga kedepannya dapat memacu perkembangan serta pelestarian, Seni Islami di Kabupaten Lampung Timur yang kita cintai ini.

“Fungsi keberadaan LASQI, merupakan salahsatu sarana, yang bertujuan memasyarakatkan nilai-nilai dan upaya meningkatkan syiar dakwah islam, melalui seni musik islami guna membangun masyarakat cerdas, mandiri, kreatif dan Berakhlakul Karimah”, jelasnya

Sebagai bangsa yang berbudaya, Tambah Azwar, kiranya kita dapat meminimalisir dampak dan pengaruh globalisasi, dengan tetap melestarikan dan menanamkan nilai- nilai luhur budaya bangsa kita, serta memperkokoh pilar budaya secara berkesinambungan”, tutupnya. (Endar)

Redaksi

Redaksi

Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment