Musa Ahmad Minta Masyarakat Tak Lakukan Takbir Keliling
Mei 11, 2021
0 comments
Share

Musa Ahmad Minta Masyarakat Tak Lakukan Takbir Keliling

1 0
Read Time:55 Second

Lamteng – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Tengah melarang masyarakat di kabupaten setempat melakukan takbir keliling pada malam hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah.

“Kegiatan takbir keliling tidak diperbolehkan atau kami larang di Lampung Tengah ini. Takbiran cukup dilakukan di musala dengan maksimal 10 persen dari kapasitas,” kata Bupati Lampung Tengah, Musa Ahmad, Selasa (11/05).

Dikatakanya, masyarakat boleh melakukan salat Ied di masjid atau musala dilingkungan masing-masing dengan catatan tidak boleh terjadi penumpukan jamaah.

Kemudian, pihaknya juga mengimbau agar salat Ied tidak dilakukan di tanah lapang. Hal ini, untuk memecah konsentrasi masyarakat dan menghindari kerumunan masyarakat.

“Saya juga minta seluruh camat, kepala kampung dan fokorpimcam di Kabupaten Lampung Tengah untuk memantau pelaksanaan Idul Fitri agar kiranya disetiap kampung untuk melakukan salat di musala dan tidak menggunakan tanah lapang agar memecah konsentrasi masa dalam rangka salat Ied,” imbaunya.

Bupati juga meminta Satgas COVID-19 di kecamatan, kampung agar dapat mengawasi dan memastikan perayaan Idul Fitri 1442 Hijriah tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

“Warga Lampung Tengah yang baru tiba dari luar daerah diimbau untuk melakukan salat Ied di rumah masing-masing,” tandasnya. (Red1)

buana

buana

Comments

No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write comment